Подготовь своё тело к высокоэффективной тренировке с LPF

Отправной точкой для любой тренировки должна быть предварительная оценка функционального состояния организма, выполненная квалифицированным специалистом. Профессиональное тестирование будет гарантией того, что Ваша тренировка безопасна и эффективна, и подходит именно для Ваших индивидуальных целей и нужд. 

Тренировочная программа Low Pressure Fitness включает тест на функциональность мышечного корсета. Такое первоначальное тестирование поможет определить состояние мышц кора, и их подготовку к главной работе: стабилизации, движению и дыханию.

В последнее время фитнес центры всё больше фокусируются на тренировках высокой интенсивности. Такой тип тренировок может вызвать чрезмерное негативное воздействие на структуру тела человека, включая мышцы брюшного пресса, позвоночник и даже промежность.

Обычно, когда мы записываемся в фитнес центр на программу для начинающих, мы не спрашиваем себя, подготовлен ли наш организм к высоким нагрузкам и соответствует ли он требованиям к тренировкам высокой интенсивности. Высокая цена быстрых результатов часто приводит к травме или к усугублению предыдущей стадии патологии.  Поэтому предварительная оценка очень важна для определения состояния организма человека. Её результаты положительно влияют на планирование тренировочной или спортивной программы. 

После предварительной оценки, один из лучших способов подготовить ваше тело для будущих тренировок высокой интенсивности – это тренировочная программа Low Pressure Fitness. С помощью специфичной техники, основанной на дыхательных и постуральных упражнениях, снижается напряжение мышц и фасций, включая диафрагму и поясничный отдел позвоночника. Оптимальный тонус мышц без миофасциального напряжения позволяет лучше регулировать внутрибрюшное давление, что очень важно для поддержания высокоинтенсивной тренировки. Существует распространенное заблуждение относительно понятий "сила мышц" и "тонус мышц": сила не значит тонус. Мышцы могут быть сильными, но в тоже время иметь повышенный или даже пониженный тонус. Существует широко распространенное неправильное представление о значении силы для мышечного корсета. Разве сила мышц это единственное слагаемое на пути к достижению оптимальной физической формы?

Организм, как единая система, помогает перераспределить нагрузку, вызванную изменением внутрибрюшного давления и действием внутренних сил человека. Когда какое-либо звено ослаблено, вся система не функционирует должным образом. Это как раз тот случай, когда у многих спортсменов с отличной физической подготовкой выявляются специфически слабые места (речь идет о дисфункциях тазового дна). Другая распространенная патология, связанная с мышечной слабостью и мышечным дисбалансом, это спортивные грыжи, образованные интенсивными и нецелесообразными упражнениями на мышцы живота. Упражнения Low Pressure Fitness могут использоваться начинающими как альтернативный и безопасный метод для тренировки мышечного корсета. Спортсмены, занимающиеся высокоинтенсивными тренировками, фитнес-инструкторы, врачи спортивной медицины и лечебной физкультуры могут с успехом использовать преимущества Low Pressure Fitness в составлении тренировочной программы.

Оригинал статьи на английском: 
http://www.lowpressurefitness.us/lpf-blog/2015/10/19/prepare-your-body-for-high-impact-training-with-low-pressure-fitness
Перевод выполнен представительством компании LPF в России (Low Pressure Fitness Russia).
Все права защищены. Копирование разрешено с ссылкой на источник.